Lounge & Frühstück

Entspannen, Lesen, Arbeiten oder einfach nichts tun und abschalten? Genau dafür haben wir unsere Lounge eingerichtet. Lesen Sie wieder einmal in einem Buch mit Seiten aus Papier – zum Beispiel im Kochbuch von Jacky Donatz.

«Nicht Arbeit, sondern Muse ist das Ziel des Menschen – oder schöne Dinge herstellen oder schöne Dinge lesen oder einfach die Welt mit Bewunderung und Entzücken betrachten.» — Oscar Wilde

Die Lounge

Schmökern Sie in einem Magazin, das sie sonst nie aufschlagen würden oder arbeiten sie entspannt an der nächsten Präsentation und freuen sich dabei bereits auf den Abendspaziergang, das Glas Franciacorta zum Apèro oder auf ein delikates «z'Nacht». Das ist Savoir vivre im Stil vom Donatz. Über allem liegt der typische Duft von Arvenholz, der sich wie eine warme Decke sanft über Gemüt und Stimmung legt. 

Dieser Duft ist eine olfaktorische Reminiszenz an das Engadin. Die Arve, auch Königin der Alpen genannt, wächst in Höhenlagen bis 2'500 m ü. M. Ihr charakteristischer Duft bringt die Ahnung der rauen Schönheit der Berge in unsere Lebensräume hinein. Es erinnert daran, was unsere Heimat ist und welche Schönheiten diese uns und unseren Gästen offenbaren kann.

Das Frühstück

Sie haben kleine, grosse oder keine Pläne für den heutigen Tag? Sie gehen zielgerichtet ihrer Wege oder lassen es fliessen und den Tag geniesserisch vor sich hin plätschern? Gut so, für all das soll Platz sein, wenn Sie sich an unserem Frühstücksbuffet für den Tag inspirieren lassen. Die Früchte zuerst oder doch lieber ein weiches Ei. Etwas vom feinen Müesli oder vom duftenden Bergkäse? Ein Glas vom frisch gepressten Orangensaft weckt Lebensgeister. Das Leben ist voller Entscheidungen, lassen sie sich darauf ein!

Grosszügig und hell und wie in der Lounge, schwebt auch hier Arvenduft durch die lichte Räumlichkeit. Das Leben ist schön und alles ist im Fluss an solch typischen Donatz Tagen. 

Das Buffet voll frischer Zutaten von mehrheitlich einheimischen Lieferanten, die wir alle persönlich kennen. Wir wissen fast immer, wie die Tiere gehalten werden und legen Wert darauf, dass alles, was sie am Frühstücksbuffet finden, unseren Ansprüchen an Tierwohl und artgerechter Haltung entspricht. Dies gilt nicht nur für das Frühstücksbuffet, sondern für das ganze kulinarische Angebot im Donatz. 

Und wenn sie mit dem Frühstück fertig sind und in ihren Tag starten, sind wir gespannt darauf, was sie uns am Abend berichten und erzählen werden. Möge das Donatz Frühstück der Start in einen einmaligen Engadin Tag sein. Was immer sie darunter verstehen mögen.

DONATZ

Das 3-Sterne-Superior-Hotel Donatz liegt im Zentrum von Samedan. Der Familienbetrieb von Cornelia und René Donatz verfügt über 25 gemütliche Arvenholz-Zimmer, das Gault-Millau-Restaurant und die Wine Bar. Das Mineralbad & Spa, der Bahnhof Samedan, Bushaltestellen, Wanderwege und Langlaufloipen befinden sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel. 

Newsletter anmelden

Sommersaison 
8. Juni bis 10. November 2024 

Wintersaison 
27. November 2024 bis 20. April 2025

Donatz Restaurant 
Dienstag bis Samstag 
von 17.45h bis 23.00h

Donatz Wine Bar
Montag bis Samstag 
ab 16.00h bis 23.00h


Swisstainable
Snow Deal
Gault Milliau
Golfhotel
ÖV inklusive