Porträt & Geschichte

Hotel Donatz

Im Donatz erwartet Sie eine besonders herzliche, persönliche Atmosphäre. Mit viel Leidenschaft und Engagement führen wir unseren Familienbetrieb mit 25 geräumigen Arvenholz-Zimmern, Restaurant und Weinbar. Ausgezeichnet mit 14 Gault Millau-Punkten lädt das Donatz Restaurant zu kulinarischen Genussmomenten ein.

Gönnen Sie sich eine Auszeit bei uns im Engadin. Ob für ausgedehnte Genussferien in den Engadiner Bergen oder auch nur für einen Kurzurlaub. Wir freuen uns, Sie im Hotel Donatz zu begrüssen. 

Cornelia & René Donatz
Familie Donatz

Familientradition seit 1974

Die Passion und der Stolz sind spürbar, wenn René und Cornelia Donatz über ihren Familienbetrieb sprechen. 2008 übernahmen sie das Hotel Donatz und schufen mit dem Wine Bar-Konzept ein wahres Eldorado für Weinliebhaber. Kennengelernt haben sich die beiden über Star-Koch Jacky Donatz, Onkel von René Donatz. Doch die gemeinsame Leidenschaft zu gutem Essen und der Hotellerie zeigte sich schon früher: 

Cornelia und René absolvierten beide eine Kochlehre. Während er anschliessend auf Kreuzfahrtschiffen den Kochlöffel schwang, war sie als Saisonangestellte in der Zermatter und Zürcher Hotellerie unterwegs. Mittlerweile steht auch schon die dritte Generation in den Startlöchern, um die Familientradition weiterzuführen.

DONATZ

Das 3-Sterne-Superior-Hotel Donatz liegt im Zentrum von Samedan. Der Familienbetrieb von Cornelia und René Donatz verfügt über 25 gemütliche Arvenholz-Zimmer, das Gault-Millau-Restaurant und die Wine Bar. Das Mineralbad & Spa, der Bahnhof Samedan, Bushaltestellen, Wanderwege und Langlaufloipen befinden sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel. 

Newsletter anmelden

Sommersaison 
8. Juni bis 10. November 2024 

Wintersaison 
27. November 2024 bis 20. April 2025

Donatz Restaurant 
Dienstag bis Samstag 
von 17.30h bis 23.00h

Donatz Wine Bar
Montag bis Samstag 
ab 16.00h bis 23.00h


Swisstainable
Snow Deal
Gault Milliau
Golfhotel
ÖV inklusive